Кот из дома — мыши в пляс: в Одесской ОГА прошли обыски

Кот из дома — мыши в пляс: в Одесской ОГА прошли обыски

Одесса, 13 января.

Во время обыска Одесской ОГА сотрудники прокуратуры обнаружили важные документы, которые могут помочь в расследовании дела о растрате денежных средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, 13 января правоохранительными органами был произведен обыск в Одесской областной администрации. В прокуратуре утверждают, что им удалось обнаружить документы, которые в будущем помогут им в расследовании.

«В ходе следствия правоохранители получили необходимую документацию, которая может иметь существенное доказательственное значение. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается», — говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что следователи прокуратуры проводят расследование по делу о растрате имущества  путем злоупотребления служебным положением.

Как все начиналось

В конце декабря 2015 года сотрудники Службы безопасности Украины поймали на взятке в полтора миллиона гривен исполняющего обязанности директора департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Татьяну Марченко. Она стала первой государственной чиновницей региона за время правления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которую обвинили в коррупции.

Позже сам губернатор сообщил, что проверки в облгосадминистрации продолжаются и лишил занимаемого кресла своего советника Владимира Резника.

В это время

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили отбыл в Харьков для того, чтобы представить свою антикоррупционную программу. Он сразу подчеркнул, что Харьковский антикоррупционный форум — открытое мероприятие, где каждый может выступить, но собираются они не для пустой болтовни, главная цель — определить стратегию и тактику дальнейших действий. По его словам, ожидается, что в Харьковском форуме примут участие около двух тысяч человек. Сейчас оргкомитет занимается сбором денег на его проведение, это добровольные взносы от харьковчан, но за четыре дня до начала мероприятия необходимой суммы в 200 тысяч гривен собрать не удалось. Впрочем, организаторы надеются, что деньги все-таки соберут и форум состоится.

Читайте также: Экономный Саакашвили показательно прокатился в харьковской подземке

Елизавета Будько


976

Новости партнеров