Турчинов заявляет об усилении войск РФ на границе с Украиной, Крымом и Беларусью

Турчинов заявляет об усилении войск РФ на границе с Украиной, Крымом и Беларусью

Киев, 13 января.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сделал очередное провокационное заявление, чтобы выставить Российскую Федерацию не в лучшем свете. Так, по его утверждению, российская сторона якобы усиливает свои войска на границе с Украиной, в Крыму и у белорусской границе.

«В районе населенного пункта Валуйки Белгородской области начато строительство военного объекта с целью развертывания многочисленных бронетанковых подразделений российских вооруженных сил», — сказал Турчинов.

Отметим, что глава СНБО не сообщает откуда у него такая информация, однако продолжает свою абсурдную речь. Так, пресс-служба ведомства пишет, что в районе полигона «Кадамовский», что в Ростовской области, строится военный городок для размещения 33-й отдельной мотострелковой бригады, которая передислоцируется к украинской границе из города Майкоп (Республика Адыгея).

«Также увеличивается российский военный потенциал в Крыму. На авиабазу в Бобруйске (Республика Беларусь), которая также расположена неподалеку от украинской границы, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты», — продолжает он.

Напомним, что Турчинов известен своими провокационными и русофобскими заявлениям, которые настраивают украинцев и мировое сообщество против Российской Федерации. Вспомнить хотя бы его заявления о том, что Россия готовит наступление на Украину. Любопытно, что подобные заявления он делает уже на протяжении последних двух лет, однако такой ожидаемой с его стороны «российской агрессии» так и не было, да и никогда не будет.

Читайте также: Турчинов продолжает бредить: Войска РФ начнут наступление на Украину в любой момент

Ольга Бузыка


958

Новости партнеров