В Пески впервые доставлена гуманитарная помощь

В Пески впервые доставлена гуманитарная помощь

Пески, 13 января.

Сегодня бригада волонтеров Штаба украинского олигарха Рината Ахметова впервые доставила гуманитарную помощь в Пески.

Как пишет местное издание, в некогда оживленном поселке под Донецком, осталось всего 18 мирных жителей, среди них есть два ребенка.

«Наши волонтеры отправились в Пески рано утром. Получив разрешение на въезд, они работают в бронежилетах, соблюдая необходимые меры безопасности. Связи с ними нет. Мы знаем, что оставшиеся жители находятся в сложнейшей ситуации. Поэтому, несмотря на сложности и опасность, Штаб старается доставить помощь людям», ‒ рассказала руководитель направления «Гуманитарная помощь» Штаба Ахметова Евгения Рзаева в комментарии 62.ua.

Напомним, что до сих пор этот поселок содрогается от обстрелов. Плюс ко всему туда запрещен въезд. Так, за время вооруженного конфликта в зоне так называемой антитеррористической операции в Песках разрушена большая часть домов, там нет никакой связи и даже элементарных благ цивилизации.

Как отметила Евгения, еще в мае прошлого года волонтеры от Ахметова выдавали помощь в прилегающих селах, но въехать в сами Пески не было возможности. Тогда жители самостоятельно выезжали из поселка, чтобы получить помощь.


399

Новости партнеров