СБУ разыскивает крымского вице-премьера Темиргалиева

СБУ разыскивает крымского вице-премьера Темиргалиева

Зампреда Совмина Крыма Рустама Темиргалиева обвиняют в насильственном изменении конституционного строя и захвате государственной власти.

 

Служба безопасности Украины объявила в розыск первого заместителя председателя Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева, сообщает сайт МВД.

Также следственное управление СБУ объявило в розыск советника председателя Совмина Крыма Юрия Жеребцова.

Темиргалиева и Жеребцова подозоревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 с.109 Уголовного кодекса Украины — насильственном изменении конституционного строя и захвате государственной власти.

Суд вынес постановление о их задержании для привода в суд и избрания меры пресечения.

Напомним, в знак протеста против вооруженного переворота и захвата власти в Киеве националистами 1 марта Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении республики в состав Российской Федерации. За это решение проголосовало 78 депутатов из 81. 11 марта была принята Декларация независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта на полуострове прошел народный референдум, на котором каждый житель Крыма мог высказать своё мнение по данному поводу. Явка была необычайно высокой и составила 83,1 % от общего числа избирателей. За воссоединение с Россией проголосовало более 96% крымчан, принявших участие в голосовании.

18 марта президент РФ Владимир Путин и крымские лидеры подписали договор о вхождении республики и Севастополя в состав России.

Виктор Другоруб


124

Новости партнеров