На Тернопольщине запустили новые очистные сооружения

На Тернопольщине запустили новые очистные сооружения

Тернополь, 13 января.

В Тернопольской области открыли очистные сооружения, строительство которых длилось четверть века.

Председатель Тернопольской ОГА Степан Барна и народный депутат Тарас Юрик побывали с рабочим визитом в Бережанском районе. Они приняли участие в торжественном открытии городских очистных сооружений с устройством установки биологической очистки на 100 кубометров бытовых сточных вод, а также оценили капремонт коллектора на улице Королева.

Строительство очистных сооружений завершилось еще в 70-х годах прошлого века. Они должны были заработать еще в 1990 году, но этого не произошло. Поэтому было начато строительство очистных сооружений на улице Королева, сообщает местное издание «Фактор». Завершение строительства очистных сооружений стало возможным в 2015 году.

В рамках реализации инвестиционных проектов за счет средств Государственного фонда регионального развития на реконструкцию очистных сооружений выделено 629,7 тысячи гривен и 70,05 тысячи гривен за счет софинансирования из местного бюджета. Разницу средств в сумме 317,886 тысячи гривен дофинансированных из местного бюджета Бережанской городского совета.

Новенькие сооружения способны обеспечить очистку сточных вод в объемах до 100 кубометров в сутки, решая тем самым экологические проблемы для окружающей среды. Председатель ОГА оценил событие как инвестицию в окружающую природную среду, поблагодарил всех причастных к реконструкции.

Читайте также: Специалисты из США посетили Диканевские очистные сооружения


313

Новости партнеров