ГПУ опубликовала приказы о назначении экс-«беркутовцев» в Нацполицию

ГПУ опубликовала приказы о назначении экс-«беркутовцев» в Нацполицию

Киев, 13 января.

«Беркутовцы», которые прошли переаттестацию в Нацполицию, проходили по делу об избиении «автомайдановцев» в январе 2014 года. Об этом сообщил начальник Управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк на пресс-конференции для телеканала «112 Украина».

«По результатам расследования событий на Майдане по одному из эпизодов, который касается избиения «автомайдановцев» на переулке Крепостном и на улице Щорса в январе 2014 года, сообщено о подозрении бывшему командиру одной из рот киевского «Беркута» раньше, а 12 и 13 января сообщено о подозрении еще 4-м его подчиненным – бывшим «беркутовцам» киевского полка», — заявил Горбатюк.

Он также прокомментировал заявление главы Нацполиции Хатии Деканоидзе о том, что данное заявление не соответствует действительности. Он настаивает на том, что четверо «беркутовцев» все-таки были переаттестованы.

Горбатюк предоставил приказ, однако без имен подозреваемых

Горбатюк предоставил приказ, однако без имен подозреваемых

«В отношении этих бойцов, которым сообщено о подозрении, в материалах следствия есть приказы о назначении их в ряды Национальной полиции», — заявил Горбатюк.

Он процитировал эти приказы, а также предоставил их фото, однако в них нет имен, поскольку данные лица являются подозреваемыми. Приказ подписан и. о. генерала полиции Терещуком 7 ноября 2015 года.

Читайте также: Деканоидзе потребовала от ГПУ опровержения информации о четырёх экс — «беркутовцах»

Дмитрий Майдан


329

Новости партнеров