В Днепропетровске собрали полмиллиона долларов для помощи пострадавшим милиционерам

В Днепропетровске собрали полмиллиона долларов для помощи пострадавшим милиционерам

Для помощи пострадавшим милиционерам в Днепропетровске собрали полмиллиона долларов. Помощь оказывают как состоятельные бизнесмены, так и простые люди.

Депутат Рады и кандидат в президенты Украины Олег Царев сообщил о создании некоммерческого и неполитического фонда «Мы все – «Беркут», целью которого является сбор денег для оказания помощи семьям погибших и пострадавших милиционеров. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня семьи тех, кто погиб или получил тяжелые ранения, защищая Родину, остались буквально один на один со своим горем. Те, кто уже прошел лечение, нуждаются в реабилитации. Я сам не раз бывал в госпитале, где лечились спецназовцы, помогал им и их семьям. Я с ужасом осознаю – эти ребята боятся жить в сегодняшней стране, опасаются за свою жизнь и жизнь своих близких. Государство, которое их предало, не хочет и не способно их защитить», — написал Царев.

Депутат сообщил, что участники фонда планировали собрать полмиллиона долларов и на сегодняшний день эта цель в значительной степени выполнена.

«Состоялось первое заседание правления фонда, на котором рассматривались вопросы выделения помощи. Уже выплачена материальная помощь семьям погибших и раненым, оплачивается дорогостоящее лечение, раненые перевозятся для реабилитации в Москву. Жителю Крыма, который своей личной машиной перегородил въезд на полуостров «вражескому» грузовику, выделены деньги на приобретение нового автомобиля.

Фонд также помог с организацией похорон украинского военнослужащего, прапорщика Сергея Кокурина и русского казака, добровольца крымской самообороны Руслана Казакова, которые погибли от пуль снайпера 18 марта в Симферополе, — отмечает Царев.

Также он отмечает, что недавно «прошла информация, что на Юго-Восток планируют завезти наемников, чтобы преследовать неугодных». Причем платить гонорары этим закордонным «блюстителям порядка» будут из государственного бюджета.

«Есть старая народная мудрость – народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Если адаптировать под нынешнюю ситуацию: народ, который не чтит своих героев-милиционеров, будет чтить чужих наемников-головорезов, — предупреждает Царев.

Елизавета Будько


139

Новости партнеров