Русофоб высшей марки, или Почему из Украины в Крым везут колбасу без документов

Русофоб высшей марки, или Почему из Украины в Крым везут колбасу без документов

Симферополь, 13 января.

Пока украинское правительство возглавляет русофоб высшей марки Арсений Яценюк, вряд ли можно ждать нормальных экономических отношений с Россией. Такое мнение высказал крымский политолог Владимир Джаралла.

Украина по уши увязла во всевозможных блокадах и запретах на торговлю с Россией, от которых страдают, прежде всего, сами украинцы. Нарушены нормальные экономические связи между соседями и происходят различные казусы как, например, с колбасой без документов, которую гражданин Украины пытался незаконно провезти в Крым. Как известно, в ответ на эмбарго со стороны Украины российские власти так же запретили ввоз в страну продовольственной продукции украинского происхождения.

Читайте также: РФ обнародовала список украинской продукции, которая попала под эмбарго

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по республике Крым и г.Севастополь, колбасу везли из поселка Приазовье Запорожской области через пункт пропуска "Джанкой". «Левой» колбасой намеревались осчастливить покупателей на стихийных рынках Симферополя.

"Колбасу спрятали в автомобиле Nissan в личных вещах пассажиров, причем с нарушением всех возможных санитарных норм. Никаких документов на колбасу у владельцев не было", – сообщили в Россельхознадзоре.

На "кухне" украинской политики меню не меняется уже давно: русофобия, блокада, радикальный национализм...

Бардак в стране приводит к таким частным случаям, и все властные инициативы, звучащие из Киева, можно сравнить с колбасой «второй свежести»: никуда они не годятся. Так, торговлю киевские горе-реформаторы запретили, а ничего путного взамен предложить не смогли. Возникает вопрос: если в Киеве не могут вести внятную экономическую политику, то возможно ли взять «бразды правления» в этом плане самим регионам?  Может ли помочь тут децентрализация? Свое мнение по этому поводу НА «Харьков» сообщил крымский политолог Владимир Джаралла.

Владимир Джаралла

Джаралла: Яценюк готов заморозить Украину

«При любой децентрализации регионы получают право приграничных экономических отношений, приграничной торговли, и тем самым у них устанавливаются самостоятельные связи. Причем речь не идет о чем-то исключительном. Точно такие же режимы действуют на той же самой Украине в Черновицкой области, в Закарпатской области, на границах с Польшей и Беларусью», - сообщил Джаралла.

По словам политолога, это обычная мировая практика, которая может быть реализована и в каждом регионе. Однако пока это сдерживается по команде из Киева.

«Здесь уже мы видим несколько фронтов. Первый из них – это правительство Яценюка, русофоба высшей марки, который скорей готов заморозить свою страну, чем пойти на какие-либо взаимоотношения с Россией, и второе – это отсутствие вообще понятия власти, когда в стране  бродят банды, которые сами устанавливают блок-посты и взимают дань со всех проезжающих мимо», - сообщил Владимир Джаралла.

Читайте также: Чубаров заявил о переформатировании блокады Крыма

 

Александр Плетнев


1990

Новости партнеров