Более 25 тысяч крымчан получили российские паспорта

Более 25 тысяч крымчан получили российские паспорта

В настоящее время жителям Крыма выдано более 25 тыс. российских паспортов, сотрудниками федеральной миграционной службы принято более 75 тыс. заявлений. Об этом заявил начальник управления по паспортной работе ФМС России Федор Карповец на пресс-конференции в Симферополе 2 апреля.
Как отметил представитель ФМС, в каждом регионе полуострова отмечается активное желание жителей получить паспорт гражданина Российской Федерации, из-за чего в пунктах выдачи собираются очереди, чем, в свою очередь, пользуются мошенники.
«Сегодня мы наблюдаем ажиотаж вокруг сдачи документов, и недобросовестные люди, мошенники, пытаются использовать данную ситуацию. Надо предупредить людей о том, что обращаясь к посредническим, неофициальным структурам, они рискуют потерять и деньги, и свои документы, — сказал Краповец и подчеркнул, — Все услуги ФМС бесплатны, госпошлина за них не взимается. Если такая информация есть, это уже вопросы реагирования правоохранительных органов».
Он также отметил, что особое внимание сотрудники ФМС уделяют оформлению документов инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, максимально упрощая для них эту процедуру. «Все вопросы прорабатываются с органами социальной защиты, чтоб получить необходимые списки, выезжать на дом и выдавать документы у них на дому», — сказал Краповец.
Напомним, ранее глава крымского правительства Сергей Аксенов поручил органам местного самоуправления взять на контроль вопрос выдачи российских паспортов инвалидам и ветеранам ВОВ, а также содействовать их получению в кратчайшие сроки.

Елизавета Будько


187

Новости партнеров