На Львовщине остановили два авто с контрабандой Apple на 350 тыс грн

На Львовщине остановили два авто с контрабандой Apple на 350 тыс грн

Львовская область, 13 января.

Во Львовской области за прошедшие стуки на контрольно-пропускных пунктах сотрудники пограничной службы зафиксировали два случая нелегального ввоза в страну гаджетов и компьютерной техники на сумму около 350 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

"В течение суток на украинско-польской границе пограничники Мостиского отряда совместно с работниками таможни предотвратили две попытки скрытого ввоза на Украину электронных устройств и компьютерной периферии», - поделились в погранслужбе.

В частности, в пункте пропуска "Шегини" накануне, при осмотре багажника автомобиля BMW, были обнаружены более 15 единиц незадекларированных электронных устройств. 33-летний житель Львовской области пытался ввезти четыре планшета, три ноутбука, пять персональных компьютеров марки Apple и шесть мониторов LG на сумму более 250 тысяч гривен.

На КПП "Краковец" сегодня утром в легковом автомобиле Volkswagen, под управлением 30-летнего жителя Львова, также нашли незадекларированную продукцию марки Apple. Всего по "зеленому коридору" мужчина намеревался на Украину четыре ноутбука MacBook Air на сумму около 100 тысяч гривен.

Читайте также: В Черкассах СБУ задержала участника событий 11 июля в Мукачево


283

Новости партнеров