Киев в страхе согласился на диалог с Москвой по долгу в три миллиарда долларов

Киев в страхе согласился на диалог с Москвой по долгу в три миллиарда долларов

Киев, 13 января.

В Министерстве финансов Украины заявили, что все же готовы к переговорам с официальной Москвой касательно реструктуризации долга на три миллиарда долларов.

Об этом говорится на сайте ведомства.

«Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжение переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму 3 млрд долларов США», — говорится в сообщении Минфина Украины.

Напомним, что в декабре прошлого года правительство Незалежной утвердило постановление, согласно которому был введен мораторий на выплату России официального долга в размере 3,075 миллиарда долларов и 507 миллионов по кредитам «Укравтодора» и КБ «Южное».

Сегодня же Минфин страны официально подтвердил, что договорился со Сбербанком о реструктуризации кредитов «Укравтодора» и «Южного» на 507 миллионов долларов.

«Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее», — констатирует украинское ведомство.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Москва начала готовиться к разбирательству по невыплате долга Украиной, иск будет подан в суд Великобритании.

Читайте также: РФ констатировала дефолт Украины по трехмиллиардному долгу

Ольга Бузыка


1163

Новости партнеров