В Мелитополе от гриппа умерла медсестра

В Мелитополе от гриппа умерла медсестра

Мелитополь, 13 января.

В Мелитополе Запорожской области умерла от гриппа работница медицинского учреждения. По информации местных СМИ, предварительный диагноз, которой был поставлен погибшей, — «вирусная гриппозная пневмония», однако пока это еще уточняется.

«Сегодня ночью в больнице умерла медсестра, которая работала в «зеленой поликлинике». Женщине было всего 42 года. В стационар она была госпитализирована с высокой температурой и симтомами ОРВИ», — сообщают в Минздраве.

Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на 10 января на Украине официально зарегистрированы 25 летальных случаев от гриппа и ОРВИ. Наибольшее количество летальных исходов зарегистрировано в Одесской области — там умерли 15 человек, Винницкой — 7, Харьковской — 1, в Киеве — 2.

Количество заболевших только за первую неделю нового года в стране составило 123,7 тыс лиц, среди которых 61,7% — дети. По прогнозам специалистов, пик заболеваемости придется на конец января — начало марта. В связи с этим медики просят украинцев не заниматься самолечением и вовремя обращаться к специалистам.

Читайте также: На Украине бушует смертельно опасный вирус гриппа

Виктор Другоруб


734

Новости партнеров