Африканские студенты в вышиванках выступают с украинскими песнями в Карпатах

Африканские студенты в вышиванках выступают с украинскими песнями в Карпатах

Ивано-Франковск, 13 января.

На западе Украины все больше набирает популярность африканская группа K-Dance, репертуар которой в основном состоит из украинских песен.

Как отмечают местные СМИ, преимущественно молодые люди выступают в ночных клубах. Однако с Нового года студенты отправились в тур по горнолыжным курортам Карпат.

"Как-то я услышал их выступление и пригласил к себе. Теперь они выступают у нас на постоянной основе", - рассказал арт-директор местного паба Влад Качинский в комментарии gazeta.ua.

Идея создать группу появилась у двух братьев-камерунцев еще в 2013 году. Известно, что парни учатся в местном медуниверситете. Чуть позже они набрали команду из своих сокурсников-африканцев - трех парней и одной девушки.

[vsw id="GxmhEgibVn8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Оказалось, что секретом своего успеха ребята считают то, что перепевают не только иностранные, мировые хиты, но и украинские песни. В частности, в их репертуаре присутствуют композиции таких известных коллективов как - "Скрябин", "Океан Эльзы", "Бумбокс".

"Для тех, кто понял, K-Dance - группа, которая является настоящим инструментом путешествия по всему миру", - говорят музыканты о себе.

Читайте также: «Цепь счастья», или Как в Киеве отпразднуют Старый Новый год


566

Новости партнеров