Политэлита в шоке от встречи Порошенко с Грызловым: похоже на тайный заговор

Политэлита в шоке от встречи Порошенко с Грызловым: похоже на тайный заговор

Киев, 13 января.

Прошедшая в тайне встреча президента Петра Порошенко с представителем президента РФ в Трехсторонней контактной группе Борисом Грызловым, о которой пока сообщают только украинские СМИ, всполошило украинское общество. Итоги переговоров пока неизвестны, официальные лица не спешат комментировать либо опровергать встречу.

По данным некоторых изданий, Грызлов прибыл в Киев по личному приглашению главы Украины. Для чего самолету с российским политиком был предоставлен воздушный коридор, вопреки запретам на полеты. По словам руководителя департамента по вопросам гуманитарной политики Администрации президента Юрии Рубана, вряд ли Порошенко инициировал встречу с представителем Владимира Путина, поскольку это «не вписывается в никакой дипломатический протокол».

«Я думаю, что скорее, что согласие на то, чтобы встретиться могло быть, потому что процесс важен», — двусмысленно отметил Рубан.

Читайте также: Политолог назвал «истинную» цель визита Грызлова в Киев

Многие укроСМИ тут же раструбили, что приезд Грызлова говорит о некой слабости России, готовой пойти на уступки Киеву. Однако не все так просто, считают даже те политики, которые днем и ночью ждут краха РФ.

«Встречался лично. Пригласил лично. Браво. Что теперь скажут придворные «политологи» и «лидеры мнений»? Прилет Грызлова # великаяперемога? Он чуть ли не казаться прилетел? Ждать от пиар-обслуги чего честного — глупо и смешно …» — написал нардеп Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

«Грязная и печальная история. Официальные страусы как молчали, так и молчат. А о чем они тайно договаривались, то наверняка еще нам всем разгребать придется», — прокомментировал политик Анатолий Гриценко.

По мнению украинского военного обозревателя Юрия Бутусова, переговоры Порошенко с Грызловым имели не политический, а экономический характер, поскольку некоторые бизнесмены РФ, по его словам, имеют влияние на энергетический сектор Украины.

«Я не думаю, что Порошенко с Грызловым что-то такое обсудит, чего он не обсуждал уже на переговорах, которые также проходят официально и неофициально. Не думаю, что наша власть пойдет на какие-то радикальные уступки Путину — ведь это будет самоубийственная политика, и это все прекрасно понимают», — добавил Бутусов.

По мнению лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, встреча главы Украины с посланником РФ демонстрирует то, что власти двух стран хотят скорейшего урегулирования ситуации в Донбассе и реализации Минских соглашений.

«Но наши доморощенные псевдопатриоты подняли настоящий вой из-за этого визита, жизненно необходимого для развития переговорного процесса и реализации безальтернативных Минских соглашений», — рассказал Медведчук.

Елизавета Будько


1564

Новости партнеров