Юрий Вилкул не будет баллотироваться в Ассоциацию городов Украины

Юрий Вилкул не будет баллотироваться в Ассоциацию городов Украины

Кривой Рог, 13 января.

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул решил не баллотироваться в третий раз на пост главы Ассоциации городов Украины. Вместо этого он намерен сконцентрироваться на развитии города.

Об этом порталу 0564 сообщили в пресс-службе исполкома Криворожского горсовета. Стоит отметить, что в прошлом году во время выборов главы Ассоциации городов Украины за Юрий Вилкула проголосовали 83% делегатов (159 голосов из 191). Тогда Вилкул был избран повторно. Впервые он был избран президентом Ассоциации в 2012 году.

«Я благодарю своих коллег – мэров. Мы системно работали, отстаивая принципы децентрализации. Сейчас весь мой опыт и связи, в том числе в Европе, будут направлены на родной город. Это касается и привлечения лучших европейских практик по энергоснабжению, грантов на развитие громад и другого», - подчеркнул Вилкул.

В Ассоциацию городов Украины входят 557 городов, поселков и сел, в которых проживает около 80% населения страны. Напомним, 14 декабря Вилкул задекларировал 2,16 миллиона гривен доходов. При этом зарплата составила 1/10 часть – 268,5 тысячи гривен. Дивиденды и проценты принесли мэру Кривого Рога 427,352 тысячи гривен, а от продажи ценных бумаг – 1,34 миллиона гривен.


1023

Новости партнеров