В мэрии Киева сообщили как получить перерасчет за отопление

В мэрии Киева сообщили как получить перерасчет за отопление

Киев, 13 января.

Перерасчет платежек за отопление в тех домах, где тепло подавалось в недостаточном объеме, возможен только в случае отсутствия у потребителей счетчиков тепловой энергии. Такое заявление сделал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, на данный момент комиссия КГГА проводит обследование домов, где была зафиксирована низкая температура. Перерасчет будет производиться в тех домах, где невозможно в краткосрочной перспективе устранить причины, по которым жители не получили достаточное количество тепла.

"Если услуга не была оказана в полном объеме теплоснабжающей организацией или по другим техническим причинам, это может стать причиной для уменьшения размера оплаты. Но речь идет только о домах, где отсутствуют приборы учета, поскольку счетчик фиксирует фактическое количество тепловой энергии, которое потрачено на обогрев дома. Если в доме недостаточная температура, то и тепла потреблено меньше, и нашей задачей остается решение технических проблем", - заявил Пантелеев.

Он также призвал жителей столицы заниматься утеплением собственного жилья, так как этот способ является наиболее малозатратным для достижения необходимого результата.

Ранее НА "Харьков" информировало, что коммунальные службы Украины обязали провести перерасчет оплаты за отопление владельцам тех квартир и домов, где услуга была предоставлена некачественно.

Читайте также: Яценюк задумал пересчитать платёжки за отопление: популизм или реальность?


632

Новости партнеров