Деканоидзе потребовала от ГПУ опровержения информации о четырёх экс - "беркутовцах"

Деканоидзе потребовала от ГПУ опровержения информации о четырёх экс - "беркутовцах"

Киев, 13 января.

Четверо бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" не проходили переаттестацию, а также не были зачислены в ряды полицейских. С таким заявлением выступила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"Четыре сотрудника "Беркута", которым предъявлено подозрение ГПУ, не проходили до сих пор переаттестации, и, конечно, не явились на рассмотрение общественных комиссий Национальной полиции", - сказала глава Нацполиции.

Деканоидзе сообщает, что экс-сотрудники "Беркута" действительно служили в рядах милиции, а после ее ликвидации продолжают числиться в рядах полиции, но очередь переаттестации до них еще не дошла, и они не могли пойти на повышение, о чем заявляла ГПУ.

Кроме того, глава Нацполиции подчеркнула, что прокуратура не направляла никаких официальных запросов о статусе этих сотрудников, и потребовала от ГПУ немедленного опровержения опубликованной информации.

"Вызывает удивление, что пресс-служба Генеральной прокуратуры распространяет ложную информацию о переаттестации, и таким образом дискредитирует процесс переаттестации Национальной полиции,… подрывает доверие к деятельности всех правоохранительных органов и к реформам в государстве в целом", - написала Деканоидзе в своем микроблоге Twitter.

Напомним, вечером 12 января пресс-служба Генеральная прокуратура Украины распространила информацию о том, что четырём экс- "беркутовцам», успешно прошедших переаттестацию в Национальной полиции, в связи с преследованиями «автомайдановцев» во время кровавых событий на столичной Площади Независимости в январе-феврале 2014 года было объявлено о подозрении.


736

Новости партнеров