ГПУ объявила о подозрении четверым экс- "беркутовцам", прошедшим переаттестацию

ГПУ объявила о подозрении четверым экс- "беркутовцам", прошедшим переаттестацию

Киев, 12 января.

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении четверым экс- "беркутовцам", успешно прошедших переаттестацию в Национальной полиции, в связи с преследованиями "автомайдановцев" во время кровавых событий в Киеве в январе-феврале 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Как сообщается, в соответствии с результатами собранных доказательств ГПУ объявила о подозрении двум командирам отделений и двум бойцам полка полиции особого назначения Главного управления полиции в Киеве.

"Они подозреваются в превышении власти и незаконном задержании активистов общественного движения "Автомайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улице Щорса и Грушевского в Киеве. Действия "беркутовцев" сопровождались применением насилия к активистам и повреждением их автомобилей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также прокуратура заявляет, что существовал факт подделки служебных рапортов и предоставление заведомо ложных показаний, связанных с обвинением активистов в тяжких преступлениях. Это привело к задержанию, привлечению к уголовной ответственности за хулиганские действия и содержанию под стражей активистов.

В этой связи суд внесены ходатайства об отстранении подозреваемых от должностей и применении к ним меры пресечения в виде домашнего ареста.

Сообщается, что обвиняемые экс- "беркутовцы" успешно прошли переаттестацию, а двое из них получили повышение, став командирами отделений Национальной полиции.


733

Новости партнеров