МИД России призвал власти Украины разоружать боевиков

МИД России призвал власти Украины разоружать боевиков

МИД РФ призвал власти Украины не ограничиваться «бутафорскими» заявления о борьбе с радикализмом, а действительно разоружать боевиков. Об этом говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

В российском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что боевики «Правого сектора» продолжают подготовку к ведению экстремистских действий на Украине. «Боевики «Правого сектора» всего лишь перебазировались в свою загородную резиденцию, где продолжают подготовку к ведению экстремистских действий», — заявили в российском МИД.

В ведомстве также усомнились в том, что депутаты Верховной Рады Украины смогут самостоятельно, без взаимодействия с общественностью, подготовить проект конституционных реформ, отражающих интересы всех регионов страны «без перекосов и ущерба для интересов региональных элит».

«Настораживает то, что работа над реформированием конституции, если она вообще началась, проходит за закрытыми дверями, без должного освещения в СМИ и абсолютно необходимого в таких случаях широкого обсуждения с участием независимых экспертов и общественных организаций», — подчеркнули в МИД РФ. — «А без глубоко переработанного и обновленного общественного договора Украина не сможет решить стоящие перед ней неотложные политические задачи».

Дмитрий Майдан


151

Новости партнеров