На должность министра инфраструктуры претендует Павел Рябикин

На должность министра инфраструктуры претендует Павел Рябикин

Киев, 12 января.

Заявление об отставке министра инфраструктуры Андрея Пивоварского вскоре будет рассмотрено в парламенте.По инсайдерской информации издания ZIK, одним из кандидатов, кто претендует на эту должность, является бывший народный депутат и экс-заместитель министра транспорта и связи Украины Павел Рябикин.

Как сообщается, Павел Рябикин был народным депутатом Украины трех созывов, представляя различные политические группы. В течение 2005-2006 годов. Занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины в правительствах Юлии Тимошенко и Юрия Еханурова. 2014 был заместителем Виталия Кличко в киевской городской администрации.

По многочисленным сообщениям СМИ, Павел Рябикин имеет бизнес-интерес в транспортной сфере. Так, в должности заместителя министра транспорта и связи курировал портовую отрасль и через подконтрольные ему фирмы закупал для портов материалы.

Кроме того, по упоминаниям в СМИ, Павел Рябикин в разное время сотрудничал с Ефимом Звягильским, Павлом Лазаренко, а также с такими одиозными фигурами как Игорь Бакай и Александр Волков.

Напомним, ранее сообщалось, что причиной ухода Андрея Пивоварского с поста главы Министерства инфраструктуры стали низкие зарплаты в ведомстве. По словам министра, он не будет работать в правительстве в 2016 году из-за несправедливой оплаты труда бюрократов.


1260

Новости партнеров