Призывник, прячься: седьмая волна мобилизации начнется уже в феврале

Призывник, прячься: седьмая волна мобилизации начнется уже в феврале

Киев, 12 января.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что внесет в Верховную Раду законопроект о новой волне мобилизации после соответствующего обращения Генштаба.Как сообщает интернет-издание «Апостроф» со ссылкой на свой источник в Минобороны Украины, седьмая волна мобилизации в стране, скорее всего, начнется в конце февраля – начале марта нынешнего года.

По заявлению источника, Генштабу необходимо произвести ротацию 40 тысяч военнослужащих, которые были призваны во время четвертой волны мобилизации в январе-апреле прошлого года. Из этого количества, заявил источник, до 20 тысяч бойцов Генштаб планирует перевести на краткосрочную контрактную службу сроком до полугода.

"Это будут люди, которые были ранее мобилизованы и уже получили определенную воинскую специальность. Сейчас мы проводим работу с военкомами, чтобы они привлекали таких людей на службу", - уточнил он.

Остальная же часть – приблизительно 20-25 тысяч новых военнослужащих – будут призваны, сообщил источник из Министерства обороны.

Далее он добавил, что на данном этапе военкоматы выясняют, какое именно количество военнослужащих имеют право на отсрочки по состоянию здоровья, по семейному положению, либо по другим предусмотренным законом обстоятельствам.

Стоит отметить, ранее глава Незалежной Петр Порошенко заявил о том, что он внесет в ВР Украины законопроект об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба страны. В ту же очередь в Генштабе сообщили, что  необходимость объявления седьмой волны мобилизации будет зависеть от ситуации в зоне так называемой антитеррористической операции. Также, в ведомстве добавили, что если будет новая волна мобилизации, то она будет меньшей по своей численности. Отметим, за шесть волн мобилизации в армию было призвано 210 тысяч человек. И это не считая добровольческих карательных батальонов

Напомним, ранее сообщалось, что лишь по приблизительным подсчетам ООН, за время проведения карательной операции в Донбассе, ее жертвами стали более 9 тысяч человек. Однако, по сообщению представителей организации, реальные масштабы потерь как минимум вдесятеро больше. И самые большие из них несет украинская армия, где, по мнению независимых наблюдателей, уже погибло более 35 тысяч человек.


2555

Новости партнеров