Забастовка на львовской трассе окончена: шахтеры разошлись по домам

Забастовка на львовской трассе окончена: шахтеры разошлись по домам

Львов, 12 января.

Шахтеры из «Львовугля», перекрывшие сегодня утром трассу Львов-Рава Русская, к вечеру разблокировали дорогу. Движение по магистрали, ведущей к государственной границе с Польшей, было восстановлено в 17:00, сообщили в региональном управлении Национальной полиции.

Напомним, около трехсот горняков организовали акцию протеста из-за огромных долгов по зарплате, перекрыв международную трассу. Предприятия задолжали им порядка полумиллиарда гривен за ноябрь и декабрь.

Сегодня в правительстве заявили, что вопрос о погашении долгов перед горняками будет рассматриваться на заседании в среду. Всего, по словам временного главы «Львовугля» Андрея Дяченко, на эти цели в бюджете на 2016 год были заложены 500 млн гривен.

«Какой будет эта цифра, я не знаю. Потом должен быть бюджетный паспорт, финансирование, и мы ожидаем эти средства" - заявил Дяченко.

Читайте также: Протесты шахтеров - долги по зарплате, «смотрящие» и козни олигархов

Дяченко добавил, что пока задолженность предприятия перед шахтерами за ноябрь составляет 58 млн гривен, за декабрь 2015 года, по его словам, говорить некорректно, поскольку ее начнут  выплачивать только 20 января.


926

Новости партнеров