МВД Украины не выявила нарушений со стороны милиции при задержании Музычко

МВД Украины не выявила нарушений со стороны милиции при задержании Музычко

МВД Украины не обнаружило нарушений со стороны милиции при задержании Александра Музычко, более известного как Сашко Билый. Об этом говорится в заключении служебного расследования причин гибели А. Музычко, опубликованного на официальном портале министерства.

«По результатам служебного расследования нарушений служебной дисциплины и других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел в действиях сотрудников ГУБОП МВД Украины не выявлено», — отмечается в сообщении. В соответствии с этим комиссия рекомендовала закончить служебное расследование причин и обстоятельств гибели А. Музычко во время проведения специальной операции в городе Ровно и проверки правомерности действий работников милиции. «Сведения, которые стали основанием для проведения служебного расследования, считать не подтвердившимися в части неправомерности действий работников милиции», уточняется в заключении.

Напомним, что глава МВД Украины Арсен Аваков вчера, 1 апреля, публично пообещал опубликовать полный отчет относительно операции по задержанию Александра Музычко в ночь на 25 марта 2014 года, в ходе которой он скончался от огнестрельного ранения.

Ранее против Музычко были возбуждены дела по хулиганству и угрозам насилием в отношении работника правоохранительного органа.

Дмитрий Майдан


122

Новости партнеров