Хроника Донбасса: Всевидящее око слепого ОБСЕ, казармы в роддоме, ВСУ косит неизвестный вирус

Хроника Донбасса: Всевидящее око слепого ОБСЕ, казармы в роддоме, ВСУ косит неизвестный вирус

Донбасс, 12 января.

Район Горловки по-прежнему остаётся одной из самых горячих точек зоны так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Минувшей ночью больше всего досталось поселку Широкая Балка, который расположен на западных окраинах Горловки.

По данным Министерства обороны Донецкой народной республики 11 января около 22:30 украинские силовики открыли огонь по поселку Широкая Балка. Огонь велся с позиций ВСУ поселке Новгородское. В ходе обстрела украинские военнослужащие применяли минометы, автоматические гранатометы и стрелковое оружие. Всего было выпущено около 10 мин калибра 82 мм. В результате обстрела никто не пострадал.

Кроме того, обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Коминтерново, который находится в буферной зоне на юге Донбасса. Также под ударом украинской армии оказался поселок Спартак на северных окраинах Донецка. В Минобороны ДНР отметили, что всего за минувшие сутки украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня и выпустили по территории республики более 22 минометных мин.

Киев готовится к продолжению войны

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР выявила позиции самоходной артиллерии украинских силовиков на линии соприкосновения на Донецком и Горловском направлениях.

По его словам, в районе Дзержинска обнаружены около восьми самоходных артиллерийских установок, а в поселке Новоселовка Вторая на Донецком направлении выявлены две САУ. Кроме того, в Артемовске ВСУ развернули артиллерийское подразделение из состава 30-й отдельной механизированной бригады.

Склад боеприпасов и казарма ВСУ в роддоме

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что киевские силовики устроили склад боеприпасов и казарму в родильном отделении центральной районной больницы Станицы Луганской.

«По нашим разведданным, в Станице Луганской, в родильном отделении здания ЦРБ, проживает личный состав ВСУ. Там же в подвале они организовали склад боеприпасов», — сообщил он.

 

Ященко отметил, что это не первый случай, когда украинская армия использует здания учебных и лечебных заведений как пункты временной дислокации личного состава.

 

Неизвестный вирус косит ряды ВСУ в Донбассе

 

Сегодня стало известно, что в рядах ВСУ зафиксирована вспышка смертельно опасного заболевания неустановленной природы, в результате которого уже скончались более 20 украинских военнослужащих.

«По данным медицинского персонала подразделений ВСУ, отмечаются массовые заболевания украинских военнослужащих на позициях. Медиками зафиксирован неизвестный им вирус, в результате действия которого у инфицированных поднимается температура, которая не сбивается никакими препаратами, а по истечении двух суток наступает летальный исход. В настоящий момент от вируса уже погибло более 20 военнослужащих», — сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Также Басурин напомнил, что за минувший месяц более 300 украинских военнослужащих были госпитализированы с психическими расстройствами и инфекционными заболеваниями. Большое количество украинских солдат оказались в госпиталях с челюстно-лицевыми травмами и огнестрельными ранениями, которые они получили в ходе пьяных стычек между собой.

Он отметил, что на фоне «новогоднего» пьянства украинских военнослужащих и халатности их командиров, в рядах ВСУ сложилась крайне плачевная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

всу

На фоне пьянства в рядах ВСУ сложилась крайне плачевная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

В Широкино появилось «всевидящее око» ОБСЕ

Сегодня в поселке Широкино (который является демилитаризованной зоной) в присутствии наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации были установлены видеокамеры для наблюдения за ситуацией. Камеры установили на 18-метровых мачтах, откуда они будут вести круглосуточную панорамную съемку. Как пояснили сами наблюдатели ОБСЕ, эти камеры позволят в режиме реального времени круглосуточно мониторить ситуацию и  фиксировать нарушения перемирия. Однако остается непонятным, зачем наблюдать за населенным пунктом, который является демилитаризованной зоной, где боевых действий, не может быть в принципе.

 

Стоит отметить, что еще 1 июля в качестве жеста доброй воли и демонстрации мирных намерений ДНР объявила поселок Широкино демилитаризованной зоной и пригласила ОБСЕ для мониторинга ситуации. А уже в конце июля заместитель главы ОБСЕ на Украине Александер Хуг официально заявил, что Вооруженные силы ДНР покинули Широкино. Вместе с тем, ВСУ не стали выводить личный состав и тяжелую технику из поселка. Украинские силовики и по сей день «охраняют» разрушенный населенный пункт, в котором не осталось ни одного мирного жителя.

обсе

Зачем наблюдать за населенным пунктом, который является демилитаризованной зоной, где боевых действий, не может быть в принципе.

Читайте также: В рядах ВСУ проведут ревизию из-за массовых краж оружия

Дмитрий Майдан


2206

Новости партнеров