«Правый сектор» и ВСУ воюют между собой за контроль над потоками контрабанды

«Правый сектор» и ВСУ воюют между собой за контроль над потоками контрабанды

Донецк, 12 января.

В пригороде Мариуполя произошла перестрелка между боевиками «Правого сектора» и военнослужащими ВСУ. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В зоне проведения АТО в районе населенного пункта Лебединское отмечаются факты возникновения разногласий между регулярными подразделениями ВСУ и ДУК «Правый сектор», переходящие в столкновения с применением огнестрельного оружия», — сообщил он.

По словам Басурина, причиной вооруженных столкновений стала борьба за контроль над грузоперевозками и контрабандой. Военнослужащие 36-й отдельной бригады морской пехоты пытаются «выдавить» радикальных националистов из населенного пункта, которые в настоящее время контролируют все грузопотоки.

Ранее Минобороны ДНР неоднократно сообщало о фактах столкновений между разными подразделениями украинских силовиков в Донбассе. В частности, фиксировались перестрелки между военнослужащими ВСУ и различными «добровольческими» группировками на Горловском и Донецком направлениях. В пригороде Мариуполя факт перестрелок между украинскими морпехами и радикальными националистами отмечается уже второй раз за этот месяц.

[vsw id="KzES2cKV3mg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: ВСУ устроили склад боеприпасов и казарму в роддоме


874

Новости партнеров