Порошенко задекларировал 4,7 млн долларов доходов за 2013 год

Порошенко задекларировал  4,7 млн долларов доходов за 2013 год

Как следует из декларации о доходах кандидата в президенты, обнародованной на сайте Центризбиркома, Петр Порошенко заработал в 2013 году 52 млн гривен (4,7 млн долларов).

В качестве источников доходов Порошенко указал дивиденды, проценты, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав.

Как следует из декларации, Порошенко владеет пятью земельными участками общей площадью 4,6 га, жилым домом площадью 1,3 тыс. кв. метров и тремя квартирами.

Кандидат в президенты имеет автомобили Mercedes-Benz Vito 2010 года, BMW 2011 года и ВАЗ 2108 1990 года, яхту Bayliner и прицеп. У членов семьи есть Jaguar 2008 года.

Доходы семьи депутата Верховной Рады составили 52 тыс. гривен (4,7 тысячи долларов). Члены семьи владеют земельным участком, квартирой, дачным домом и гаражом.

По последним оценкам Forbes, Порошенко занимает 7-е место среди украинских богачей, его состояние оценивается в $1,6 млрд. По данным издания, в настоящее время бизнес-империя Порошенко включает в себя Группу «Агропродинвест», компанию Roshen, Днепровский крахмалопаточный комбинат, Ленинскую кузницу, СОК «Монитор», ТРК «НБМ», продовольственную компанию «Подолье».

Петра Порошенко называют одним из спонсоров Майдана. В интервью «Новой газете» он признал, что «спонсирует революцию едой, водой, дровами».

Ольга Бузыка


147

Новости партнеров