Шарий: Кто герой - Сталин или Бандера?

Шарий: Кто герой - Сталин или Бандера?

Донецк, 12 января.

Блогер Анатолий Шарий провел опрос среди жителей Донецка, кого они считают героем – Бандеру или Сталина?

Большинство людей отрицательно оценили Степана Бандеру и положительно – Иосифа Сталина. Некоторые даже стали свидетелями зверских преступлений, которые происходили в послевоенное время на западной Украине.

«Бандеру – отрицательно. Считаю его врагом народа. Мы более относимся к России, потому здесь, в Донецке, переселенцы со всего бывшего союза. А бандеровцы – переселенцы из западной Украины. Наши родители воевали за Сталина, поэтому мы на стороне своих родителей», - заявила дончанка.

Житель Донецка считает Бандеру отрицательным человеком, поскольку он воспитывался на других традициях, а про Сталина он ответил положительно. Еще одна дончанка высказала свое отвращение к бандеровцам, несмотря на то, что является переселенкой из Украины. Касательно Сталина она отметила, что эта история – старая, и в ней многое остается неизвестным.

По словам свидетельницы зверских преступлений Степана Бандеры, которые происходили в 1949 году на западной Украине, этого националиста нельзя называть героем. По признанию женщины, в те годы она училась в школе. Ее семья тогда переехала из Донбасса на запад страны, поскольку на родине начался голод. А про Сталина она не вспоминает, считая его прошлым.

[vsw id="oz0xTb75FhQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Представители подрастающего поколения относятся отрицательно к Бандере, поскольку стали свидетелями того, как его поклонники обстреляли Донецк. А к Сталину подростки относятся отлично, считая его своей историей.

«Если бы я тогда родился, я бы с Бандерой поборолся. Сейчас время прошло, и не скоро хорошее будет у нас. У меня отец говорил: «Нет Сталина, нет порядка». Хоть он был человек жестокий, но такого бы не было как сейчас», - подчеркнул местный житель.

Читайте также. Шок соцсетей: Украина будущего — без Нового года, но зато с Бандерой


1689

Новости партнеров