В Индии сотня дельфинов выбросилась на берег

В Индии сотня дельфинов выбросилась на берег

Ченнаи, 12 января.

На берег одного из пляжей индийского штата Тамил Наду выбросились около 100 гринд. Местные рыбаки пытались спасти млекопитающих, проведя целую ночь, возвращая их обратно в воду. По меньшей мере 20 млекопитающих погибли, за жизни остальных продолжают бороться спасатели. Об этом сообщает информагентство BBC.

"Это короткоплавниковые китовые, и похоже, что они дезориентированы. Раньше они не выбрасывались на берег в таких количествах", - отметил местный чиновник Рави Кумар.

По словам чиновника, он уже обратился в администрацию морского парка Маннарского залива и департамента лесничества с требованием провести расследование относительно данного инцидента.

Для справки: короткоплавниковые гринды относится к семейству дельфиновых, хотя манера их поведения скорее напоминает поведение крупных китов. Они зачастую целыми стаями выбрасываются на берег, обрекая себя на гибель. По мнению некоторых ученых, тушки погибших в воде дельфинов течением выносит на сушу, а другие просто следуют за ними. Плюс ко всему, киты и дельфины могут звать свое семейство на помощь, что иногда приводит к массовой гибели этих млекопитающих. По другой версии, их дезориентируют изменения в магнитном поле земли, вызванные землетрясениями. При этом в понедельник на Филиппинах и в Индонезии действительно было зафиксировано землетрясение с магнитудой 6,5 и 6,9 баллов по шкале Рихтера соответственно. Именно они могли навредить животным.


437

Новости партнеров