В Минобороны озвучили размер минимальной зарплаты для ВСУ

В Минобороны озвучили размер минимальной зарплаты для ВСУ

Киев, 12 января.

В Министерстве обороны Украины обозначили конкретные цифры по заработной плате военных.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства. Отмечается, что в рамках государственного бюджета Украины на текущий год Министерству обороны утверждены расходы в сумме 55,5 миллиарда гривен или 2,45% ВВП.

Если сравнивать с прошедшим годом, то в 2015 году ресурс Министерства обороны увеличился на 16%, то есть на 7,6 миллиарда гривен.

«Утвержденный ресурс позволит существенно повысить уровень денежного обеспечения военнослужащих в соответствии с требованиями президента Украины. В частности, рядовой военнослужащий по первому контракту будет получать не менее семи тысяч гривен в месяц, а командир бригады — 14500 гривен», — уточнили в Минобороны.

Читайте также: Порошенко пообещал ВСУ «удвоенные зарплаты» уже в этом месяце

«С утвержденной суммы 11,4 миллиарда гривен или 20% назначается на развитие вооружения и военной техники, 3,2 миллиарда гривен или 6% — на подготовку Вооруженных Сил», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что расходы на тыловое обеспечение в данный момент составляют 6,5 миллиардов гривен. Что же касается одноразового пособия, то на его выплату выделен один миллиард гривен, а на строительство жилья для украинских силовиков — 700 миллионов гривен.

Виктор Другоруб


793

Новости партнеров