Украинские СМИ "подорвали машину" Игоря Плотницкого

Украинские СМИ "подорвали машину" Игоря Плотницкого

Луганск, 12 января.

Накануне украинские СМИ радостно сообщили, что в Луганской народной республике подорвана машина Игоря Плотницкого. Естественно, такая информация оказалась ложью.

«Информация действительности не соответствует. Все хорошо. Украинские СМИ обычно часто находят такие информационные поводы. Мы не знаем, что у них сегодня произошло, раз они решили об этом написать. Все работают в штатном режиме, у нас обычный рабочий день», - рассказали НА «Харьков» в пресс-службе главы ЛНР.

Отметим, что многие украинские СМИ распространяют информацию, что вчера, 11 января 2016 года была подорвана одна из машин Игоря Плотницкого. Самого Плотницкого, согласно этим сообщениям, в машине не было. Эта информация дается со ссылкой на неназванные форумы. При этом выражается надежда, что в ближайшее время в ДНР и ЛНР произойдет «народный переворот».

Подобная информация появляется с завидной регулярностью. И призвана, видимо, проверить нервы руководителей республик. Так, самая свежая информация о покушении на главу ДНР Александра Захарченко распространялась в конце декабря 2015 года. Согласно этим сообщениям, что якобы "после неудачного покушения женщину-киллера расстреляла охрана Захарченко". История о расстреле быстро превратилась в лубочную. Так, по легенде украинских СМИ и соцсетей, "женщина была местной  учительницей, которую перед смертью пытали, а застрелили выстрелом в голову..."

Если доказать существование «учительницы-киллера» довольно затруднительно, то преступления против лидеров ополчения на территории ДНР и ЛНР говорят сами за себя. Напомним, что в декабре 2015 года было совершенно убийство командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции ЛНР Павла Дремова. Подрыв автомобиля произошел при подъезде к автозаправочной станции. В ЛНР подозревают в этом ВСУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: К убийству Дремова причастны украинские спецслужбы


948

Новости партнеров