"Оппоблок" требует объяснений от Минкульта за черный список артистов

"Оппоблок" требует объяснений от Минкульта за черный список артистов

Киев, 12 января.

В Киевском суде приняли к рассмотрению иск политической силы "Оппозиционный блок" с требованием получить разъяснения от Минкульта Украины относительно черного списка российских артистов. Как стало известно, истцы считают подобный запрет ограничением прав граждан. Первое заседание по этому делу запланировано на 10 февраля.

Напомним, 22 декабря на Украине запретили показывать ряд советских кинофильмов, в числе которых комедии режиссера Эльдара Рязанова. На следующий день "Оппозиционный блок" объявил, что обратится в суд. Стоит отметить, что черный список состоит из 162 российских кинолент. Большинство фильмов и сериалов, вошедших в него, выпущены после 2014 года.

Кроме того, в декабре так называемый черный список Министерства культуры Украины пополнили еще 43 человека, в числе прочих Рой Джонс младший, Сергей ПенкинАлександр РозенбаумЮлия ЧичеринаЭвелина Бледанс, известная советская и российская актриса Наталья Варлей, а также солист и основатель легендарной американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст.


921

Новости партнеров