Соединенные Штаты собираются защищать Землю от угроз из космоса

Соединенные Штаты собираются защищать Землю от угроз из космоса

Вашингтон, 12 января.

В США создано отдельное подразделение по защите планеты от вероятных угроз из космоса. Новое ведомство создано при Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства и будет именоваться отделом по координации планетарной обороны, сообщается в ведомстве.

Примечательно, что несколько американских газет уже называли новую структуру «отделом по подготовке к Армагеддону». Решение о созыве такого отдела было принято еще на прошлой неделе. В аэрокосмическом ведомстве уверены, что решение о создании такого органа возникло после падения метеорита в Челябинской области в феврале 2013 года.

Отметим, главным специалистом по обороне планеты назначен Линдли Джонсон, прежде возглавлявший программу NASA по слежению за околоземными объектами. В задачи отдела будет входить ранее обнаружение астероидов и других космических объектов, грозящих столкновением с нашей планетой, а также подготовка к принятию мер, необходимых для отражения подобных угроз.

Более того, новая структура займется координацией таких планов прежде всего с Агентством по чрезвычайным ситуациям и Пентагоном. По сообщениям СМИ, для защиты от астероидов не исключается использование направленных ядерных взрывов.

Читайте также: Жизнь на Марсе - как будет выглядеть первая колония на Красной планете


301

Новости партнеров