Возле аэропорта "Борисполь" откроется большая автостанция

Возле аэропорта "Борисполь" откроется большая автостанция

Киев, 12 января.

Через неделю планируют открыть новую автостанцию рядом с терминалом D в аэропорту «Борисполь».

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта. Планируется, что на новую автостанцию будут приезжать автобусы и маршрутки из областей страны. Также отмечается, что в самом терминале появятся новые кафе и парковка.

Уже подготовлена площадка для будущей автостанции, ее заасфальтировали, в некоторых местах положили газон. Новая автостанция будет принимать автобусы со всех уголков страны. Уже есть около десятим платформ, к которым будут приезжать рейсы из Луцка, Ровно, Кривого Рога и других городов. Отмечается, что не планируется создание железнодорожного сообщения.

"Учитывая, что железнодорожного сообщения у нас пока не предвидится, мы будем развивать автобусные перевозки прямо в «Борисполь», — заявляют представители пресс-службы.

Также появятся кафе, где люди, ожидающие рейса, смогут перекусить. Предполагается, что это будут заведения общественного питания средней ценовой категории. Кроме того, планирует сделать многоуровневый паркинг. На верхнем уровне будет установлена автоматическая система, а на первом уровне будут работать парковщики. Цена за такую услугу пока неизвестна.

Сейчас за стоянку возле терминала D нужно отдать 20–30 гривен в час, а если немного отойти от терминала, то цены поразительно разняться: за сутки просят от 50 до 60 гривен. Также в аэропорту появилась комната отдыха, где за одного человека попросят 200 гривен за три часа.

Читайте также: В «Борисполе» задержали двух сирийцев с поддельными паспортами


326

Новости партнеров