СМИ: жители ФРГ перестали доверять Меркель из-за мигрантов

СМИ: жители ФРГ перестали доверять Меркель из-за мигрантов

Берлин, 12 января.

После недавних нападений на женщин, которые были совершены мигрантами в Кельне, жители Германии стали критичней относится как к беженцам, так и своей правящей верхушке - в стране растет авторитет евроскептиков. Таковы результаты проведенного социологическим институтом INSA опроса.

Так, 61% опрошенных заявили, что из-за событий в Кельне стали занимать более критичную позицию по отношению к беженцам. 25% респондентов считают, что никакой угрозы от приезжих нет. Остальные же затруднились с ответом.

Социологи отмечают, что за возглавляемый Ангелой Меркель блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов проголосовали бы 35% опрошенных немцев по сравнению с 42% годом ранее. В свою очередь социал-демократической партии ФРГ отдали бы свои голоса 21,5% избирателей, что на 3,5% меньше, чем в январе 2015 года.

Исторический максимум показали евроскептики из «Альтернативы для Германии» с 11,5% они впервые в истории смогли бы занять места в бундестаге. Нынешняя парламентская оппозиция – «зеленые» и Левая партия - получили бы по 10%. В опросе участвовали 2039 граждан Германии.

Опрос был инициирован сразу же после событий, произошедших в новогоднюю ночь в Кельне.

Читайте также: В Кёльне продолжаются беспорядки - напали на сирийцев и пакистанцев


588

Новости партнеров