Во Львове началась блокада российского дистрибьютора сигарет

Во Львове началась блокада российского дистрибьютора сигарет

Львов, 12 января.

Львовские активисты заблокировали работу крупнейшего дистрибьютора сигарет в стране, торговой компании «Мегаполис-Украина», принадлежащей российской группе компаний «Меркурий» бизнесмена Игоря Кесаева.

Около 200 митингующих хотят заставить российскую компанию покинуть украинский рынок, сообщает Zaxid. Активисты общественной инициативы «В 1991», экономического бойкотного движения, ОО «Рабов в рай не пускают», «Варта1», «Варта 700» заблокировали два оптовых склада табачных изделий во Львове – на улице Городоцкой, 359 и улице Навроцкого. Они намереваются не допустить заезда автомобилей на оптовый склад.

«Мы будем блокировать только автомобили компании «Мегаполис». В то же время мы не будем мешать заезжать и загружаться транспорта других фирм, которые являются украинскими», - заявил один из координаторов акции Олег Радик.

Стоит отметить, что рядом с митингующими находятся полицейские. Они следят за правопорядком. По словам Радика, никаких силовых методов не должно быть. Автомобили «Мегаполиса» и его офисы не будут тронуты. Также координатор акции заверил, что пикет будет продолжаться до тех пор, пока «Мегаполис» не покинет Украину. Активисты около оптовых баз выставили буржуйки и дежурных.

Напомним, владельцем и президентом ГК «Меркурий», в которую входит «Мегаполис», является российский олигарх Игорь Кесаев. Также он является одним из владельцев российского производителя оружия – завода имени В. А. Дегтярева.

Читайте также: Бастующие львовские шахтеры перекроют границу с Польшей


821

Новости партнеров