В двух пунктах пропуска на украинско-польской границе наблюдаются заторы

В двух пунктах пропуска на украинско-польской границе наблюдаются заторы

Львов, 12 января.

На западной границе Украины наблюдаются пробки в пунктах пропуска Рава-Русская и Устилуг.

Представитель пресс-центра Госпогранслужбы Андрей Демченко в прямом эфире для телеканала «112 Украина» сообщил, что на в заторе стоят около 200 автомобилей. Он отметил, что на каждом пункте пропуска находится около 100 машин. Демченко объясняет сложившуюся ситуацию увеличением пассажиропотока после праздников.

«Это в первую очередь связано с новогодними праздниками… Рождественские праздники окончились, и люди выезжают», — отметил Демченко.

Пограничники заявляют, что делают все возможное, чтобы избежать заторов. Так, увеличено количество нарядов. Демченко также напомнил о сервисе на сайте Гостаможслужбы, где можно увидеть, какие пункты сейчас свободны. Это поможет распределить автомобили равномерно, поскольку вчера была ситуация, когда один пункт был сильно загружен, а второй был практически свободен.

«Для примера вчера сложилась ситуация, что на одном пункте пропуска происходило накопление пассажиро-транспортного потока. А на другом пункте пропуска очереди практически не было», — заявил Демченко.

Читайте также: Бастующие львовские шахтеры перекроют границу с Польшей

Елизавета Будько


785

Новости партнеров