Томенко: В Конституцию вводится термин "поселение"

Томенко: В Конституцию вводится термин "поселение"

Киев, 12 января.

В украинскую Конституцию вводится новый термин - "поселение", который заменит старый термин "село". Об этом проинформировал народный депутат Николай Томенко.

"В Конституции у нас ликвидируется термин "село" и вводится термин "поселение". Для меня это неожиданность, потому что это чисто российская терминология, это в документах России, городское и сельское поселение" - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Также он отметил, что изменения в Конституции, которые будут голосоваться - будет термин "община". Томенко отметил, что данный термин в принципе является украинским.

Грушевский, и Драгоманов его использовали. Община будет состоять из поселения, почему придумали это поселение, для меня это неожиданность. В украинском языке "поселения" - это военные поселения Аркачеева или выселение в Сибирь. Идеологически слово "село" и "город" являются фундаментальными для украинского мышления, для украинской культуры", - заявил политик.

Кроме того, Томенко заявил, что он как ученый, не только как политик и гражданин, не может голосовать за Конституцию, которая так не научно выписана. По его мнению, нардепам следует собраться, проанализировать и сделать текст "за который будет не стыдно".

Читайте также: Гройсман: Украине необходимо завершить Конституционную реформу


765

Новости партнеров