Комментарии уместны: книга Гитлера стала хитом продаж в Германии

Комментарии уместны: книга Гитлера стала хитом продаж в Германии

Берлин, 12 января.

Переизданная работа нациста Адольфа Гитлера Mein Kampf стала хитом продаж в самой Германии. Предупредить коммерческую продажу гитлеровской литературы решили в Институте новейшей истории Мюнхена.

Стоит отметить, что переизданная версия книги Гитлера примечательна тем, что историки Института три года готовили комментарии к Mein Kampf. На кирпичики разбирали смесь лжи, правды и полуправды – это неизменный рецепт пропаганды.

"Вот здесь, например, Гитлер пишет, как он своей мощной риторикой превратил толпу, массу противников в последователей. Однако, правду говоря, НСДАП изначально публично не воспринимали, особенно политические противники просто не замечали их, и никогда не было у Гитлера таких риторических героических событий", - рассказал соиздатель Кристиан Гартманн.

Стоит подчеркнуть, что профессиональных комментариев набралось 3,2 тысячи. Они встроены в структуру текста и разрушают миф фюрера.

Между тем, Центральный союз евреев в Германии одобрил такое научное переиздание книги Гитлера. По мнению главы организации Йозефа Шустера, именно такой критический подход к документации и критические комментарии хорошо продемонстрируют, на каких перекрученных и лживых манипуляциях построена эта коварная книга.

Тем временем в России возмутились переизданием работы Гитлера. По мнению вице-спикера Госдумы РФ Сергея Железняка, переизданная работа будет использоваться ультрарадикальними движениями для агрессивной реакции на миграционный кризис в Европе.

Как сообщалось ранее, предварительные заказы на запрещенную ранее в Германии книгу почти в четыре раза превысили тираж в 4000 экземпляров.Огромный спрос на переизданную в ФРГ книгу Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») превысил все предложения – весь тираж был распродан уже в первый день.


586

Новости партнеров