Россия отказалась продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину

Россия отказалась продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину

Москва, 12 января.

Российская Федерация приняла решение не продлевать договор о поставках электроэнергии на Украину после отказа от закупок украинской электроэнергии для Крыма.

"Россия прекратит коммерческие поставки электроэнергии на Украину и истекший в прошлом году контракт не будет продлен", - сообщает российская газета "Коммерсант"

Соответствующую информацию подтвердили в Министерстве энергетики РФ. Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, Россия не ведет переговоры на поставку электроэнергии из России на Украину, поскольку изначально договор был увязан с договором на поставку электроэнергии из Украины в Крым.

Как отмечает издание, в 2014 году наша страна закупала электроэнергию из энергосистемы Российской Федерации по контракту между "Интер РАО" и "Укринтерэнерго", который действовал до конца 2015 года. Одновременно с ним был заключен договор и о поставках электроэнергии с Украины в Крым. Формально он не связан с экспортным контрактом между РФ и Украиной.

А тем временем в Белогорском районе Крымского полуострова приступила к работе первая биогазовая электростанция, вырабатывающая электроэнергию из мусора.


1712

Новости партнеров