Бойня за «Драгобрат»: На Закарпатье создают отряды самообороны

Бойня за «Драгобрат»: На Закарпатье создают отряды самообороны

Закарпатская область, 12 января.

На курортах в Закарпатской области из-за происшествия в «Драгобрате» организовывают самооборону. Об этом проинформировали на базе отдыха «Царинка».

«Мы запираем территорию и отель на ночь, опускаем шлагбаум. Начнутся проблемы — ребята из Славского организуют самооборону, как на Майдане», — сообщили на курорте.

Как отметили в одном из отелей Ясиня, на базах отдыха наблюдается паника. На горе осталось около 15 человек отдыхающих — остальные все радикалы из «Правого сектора», а также журналисты и милиция. Безопасность постояльцев все обеспечивают по-своему.

«У нас работают камеры, и такой инцидент исключен. Есть и охранники, которые могут противостоять огнестрельному оружию. А по улицам городка ходят патрули с дубинками, могут разнимать драки», — похвастались в преславутой Буковели.

В то же время в Славском ситуация хуже: до райцентра и полиции 30 км, случись что — будут ехать час.

В свою очередь глав райцентра Косов, что в 40 км от Ясиня, Юрий Плосконос подтвердил: инициатива возможна и у них.

«На бумаге самооборона у нас есть. При этом в Косове есть райотдел полиции, но, боюсь, полисмены стрелять побоятся», — сообщил Плосконос.

Как отмечает издание «Вести», речь не о самообороне типа «майдановской». Сейчас в патрулировании участвуют владельцы оружия, прошедшие экспертизу психолога, несудимые. Однако, в обладминистрациях идею отрядов не поддерживают.

«Хоть на Драгобрате пьяных бойцов скрутили как раз местные, добровольческие отряды имеют особенность перебирать на себя чересчур много полномочий. Решение проблемы — открытие на курортах отделений полиции: на Драгобрате, например, такое планировали создать еще полтора месяца назад», — заявил помощник  губернатора Закарпатской области, Ярослав Галас.

Напомним, инцидент на турбазе «Хата Магната» горнолыжного курорта «Драгобрат» в Закарпатье произошел, по одной из версий, из-за нежелания владельцев отеля платить дань бойцам «Правого сектора».

Дмитрий Майдан


1153

Новости партнеров