В Харькове придумали, как спасти ФК "Металлист"

В Харькове придумали, как спасти ФК "Металлист"

Харьков, 12 января.

Харьковский футбольный клуб "Металлист" собираются спасать через благотворительный фонд. Соответствующее обращение к болельщикам разместил советник главы Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко.

Как сообщалось ранее, футболисты «Металлиста» на протяжении долгих месяцев не получали обещанную задолженность по зарплате. Однако, под Новый год, игроки харьковского ФК впервые за много месяцев получили разовую выплату в виде одной заработной платы.

"Если каждый из нас осознает свою ответственность за общее дело и важность своих действий, мы сможем спасти родной клуб. Если нет, то – потеря профессионального статуса, пропасть, небытие", - написал Стороженко на своей странице в Facebook.

Также он подчеркнул, что прежде всего в защите и поддержке нуждается детско-юношеский футбол, футбольная академия "Металлиста" и учебно-тренировочный центр клуба.

"Это наши главные приоритеты. То есть те объекты, без которых профессиональный клуб существовать не может, и потеря которых неизбежно приведет к колоссальному, возможно, непоправимому ущербу. Мы начинаем ценить лишь то, что потеряли. Нельзя допустить гибели "Металлиста", - подчеркнул Стороженко.

Как отмечается в сообщении, с целью сохранения фундамента футбольного клуба, реструктуризации долгов, уменьшения финансового давления на главную команду клуба, и была реабилитирована деятельность Харьковского областного благотворительного фонда "Возрождение харьковского футбола" имени Николая Уграицкого". Проект рассчитан на пять месяцев, в течение которых должна стабилизироваться финансовая ситуация в "Металлисте", и главная команда сможет с честью завершить чемпионат.

Кроме того на своей странице в Facebook оставил банковские реквизиты, на которые все желающие могут перечислять благотворительную помощь для футбольного клуба "Металлист".

Читайте также: Марко Девич простил харьковскому «Металлисту» долг в 350 тысяч евро


1024

Новости партнеров