Группа хулиганов за ночь устроила драку, стрельбу, похищение человека и ДТП

Группа хулиганов за ночь устроила драку, стрельбу, похищение человека и ДТП

Ивано-Франковская область, 11 января.

На Ивано-Франковщине компания молодых людей совершила ряд преступлений. Они устроили уикэнд по мотивам американских фильмов.Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области, которая взяла на контроль состояние досудебного расследования.Установлено, что 9 января около 22 часов 23-летний молодой человек, находясь в кафе вместе со своими «собратьями», в селе Средний Березов Косовского района, начал конфликт с двумя местными парнями. В ходе конфликта молодой человек, толкнул одного из собеседников и нанес ему удар ногой в область груди.

Далее конфликт продолжился уже за пределами заведения. Данная компания завязала потасовку с неизвестными, которая позже переросла в перестрелку. Отметим, что никто из участников схватки и посторонних лиц ранений не получил.

После этого, сообщники отправились в направлении села Средний Березов и, встретив по дороге 25-летнего мужчину спровоцировали его на конфликт, в ходе которого сломали ему палец.

После этого, остановили попутный автомобиль «ВАЗ-2101» угрожая пистолетом, заставили водителя отвезти их в село Люча. Прибыв в указанный населенный пункт, водитель отказался везти «пассажиров» дальше. За это компания избила его до потери сознания, далее засунули его в багажное отделение, и поехали развлекается на этом автомобиле.

Продолжая свой путь на краденом авто, на территории Надвирнянского района, они, не справившись с управлением, столкнулись с бетонным отбойником. После этого, бросив разбитый автомобиль, скрылись с места преступления.

По данным фактам уже заведены уголовные дела по статьям ч. 4 ст.296 «хулиганство» УК Украины, ч.3 ст.289 «незаконное завладение транспортным средством» и ч.2 ст. 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека».

Как сообщили в ведомстве, вся копания была задержана уже на следующий день на Закарпатье.

Читайте также: «Правосеки» показали, за что устроили стрельбу в «Драгобрате»


876

Новости партнеров