В Донецкой области сейчас мобилизации нет – начальник Донецкого гарнизона

В Донецкой области сейчас мобилизации нет – начальник Донецкого гарнизона

Служить в вооруженных силах Украины в Донецкой области пока согласились только 590 человек.
«У нас в стране объявлена только частичная мобилизация, а это значит, что на службу призывают людей, которые когда-либо её уже проходили. В Донецком регионе не так много воинских частей, поэтому, в основном, идет доукомплектация пограничников», – сказал начальник Донецкого гарнизона Сергей Камеш.

Он сообщил, что 590 человек выразили желание служить в Вооруженных силах Украины. Но для начала им необходимо пройти медицинскую комиссию и сдать психологические тесты.

«Хочу подчеркнуть, что в Донецкой области сейчас мобилизации нет. Пока не было команды призывать проходивших службу, пока не дано точное указание по количеству человек, которые должны служить. Единственный город, Мариуполь, где уже были мобилизованы 50 человек. Эти люди призваны для точечной помощи другим регионам страны. Где-то произошел недобор, поэтому их мобилизовали у нас», – подчеркнул С. Камеш.

Он отметил, что мобилизация солдат-срочников приостановлена согласно указу президента: «Из-за частичной мобилизации солдаты не могут уйти со службы, а мы не призываем новобранцев. Те повестки, которые могут прийти молодым людям, означают, что им необходимо явиться в военкомат, и, возможно, они будут служить во Внутренних войсках или в Национальной гвардии».

С. Камеш также обратился к тем, кто блокирует воинские части, с просьбой не мешать военным выполнять свою работу: «У нас нет ни правых, ни левых секторов! На службе состоят наши дети, которые выполняют команды. Они служат своей стране и действуют, согласно приказам, так что, пожалуйста, перестаньте мешать им заниматься своим делом».

Дмитрий Майдан


175

Новости партнеров