Басурин: Киев отправляет солдат-срочников на убой в Донбасс

Басурин: Киев отправляет солдат-срочников на убой в Донбасс

Донецк, 11 января.

Украинское командование планирует перебросить на линию фронта в Донбассе военнослужащих срочной службы ВСУ. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой отмечается, что в Артемовск для пополнения подразделений, находящихся в зоне так называемой «антитеррористической» операции, ожидается прибытие до 100 новобранцев. Все они были призваны на военную службу в период осеннего призыва 2015 года», — сказал он.

Басурин отметил, что политики и военачальники Украины не раз заявляли мобилизованные солдаты срочной службы не поедут в зону проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

«В случае развязывания в очередной раз конфликта они готовы бросать в бой сотни необстрелянных бойцов, а когда терпят сокрушительное поражение — рассказывают своей стране о величайших операциях и гениально спланированных отступлениях», — добавил Басурин.

Стоит отметить, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что внесет в ВР проект закона об объявлении седьмой волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил страны.

Читайте также: Порошенко рассказал, когда объявят следующую волну мобилизации

Ольга Бузыка


1047

Новости партнеров