Порошенко: Украина может обойтись без российского газа

Порошенко: Украина может обойтись без российского газа

Тернопольская область, 11 января.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина может обойтись без закупок газа у Российской Федерации. Об этом глава государства заявил в ходе визита в Тернопольскую область.

«Российская Федерация объявила нам и торговую войну, но мы можем обойтись без российского газа, наши производители находят новые рынки», — заявил Порошенко.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина перестала покупать газ у России, потому что европейский газ обходится дешевле. По его словам, российский газ стоит 212 долларов за тысячу кубометров, а европейский — 200 долларов. Также, по его словам, на сегодняшний день в газовых хранилищах Украины находится около 13 миллиардов кубометров газа, что на 2,3 миллиарда кубометров больше, чем в прошлом году.

Напомним, с 1 января российское правительство определило, что транзитные грузы из Украины в Казахстан должны следовать через Беларусь. Кроме того, с 4 января 2016 года Россия ввела квоты на двусторонние перевозки и полностью прекратила транзит товаров из Украины через свою территорию.

Читайте также: Порошенко рассказал, когда объявят следующую волну мобилизации

Дмитрий Майдан


4748

Новости партнеров