СМИ: США не запугать мир своими бомбардировщиками B-52

СМИ: США не запугать мир своими бомбардировщиками B-52

Вашингтон, 11 января.

Надежды Вашингтона на то, что полеты американского бомбардировщика B-52 вблизи границ с другими странами должны запугать противников США, не оправдались.Более того, несовершенство этих самолетов доказывает, что Соединенные Штаты находятся на пути атрофии своей военной мощи. Об этом пишет обозреватель Washington Times Л. Тодд Вуд.

Именно так эксперт объясняет «случайный» инцидент с B-52, пролетевшим над Южной Кореей. В свою очередь, в США подтвердили полет бомбардировщика.

«Соединенные Штаты находятся на пути атрофии своей военной мощи. Наши противники знают об этом. Наша экономическая ослабленность повышает нашу военную слабость. Полеты B-52 не смогут изменить траекторию внешнеполитической беспомощности администрации Обамы. Наоборот – они подвергают опасности ВВС США», — отмечает обозреватель.

Стоит отметить, что бомбардировщик был отправлен 10 января с американской военной базы на Гуаме в Тихом океане и к полудню вошел в воздушное пространство Республики Корея в районе города Осан в провинции Кенгидо. Командующий Объединенным командованием Вооруженных сил США в зоне Тихого океана Гарри Харрис заявил, что «это была бронированная демонстрация верности США нашим союзникам, Южной Корее и Японии, а также защите нашей родины».

Читайте также: США отправили в Эстонию пехотную роту и тяжелую технику

Елизавета Будько


576

Новости партнеров