Украинцы научились "кормить" банкоматы "липовыми" деньгами

Украинцы научились "кормить" банкоматы "липовыми" деньгами

Киев, 11 января.

На Украине появился новый тип мошенников-фальшивомонетчиков, которые придумали поддельные купюры для оплаты в банковских терминалах. Как сообщили в пресс-службе национальной полиции Днепропетровской области, нарушители штамповали из сувенирных денег такие купюры, что их принимали к оплате банковские терминалы. В итоге, за год из-за неправомерных действий, банки потерпели убытков на десятки тысяч настоящих гривен.

По данным правоохранителей, злоумышленники наклеивали на сувенирные банкноты элементы с защитными знаками, вырезанные из настоящих купюр.

«Таким образом, из одной настоящей купюры получалось несколько поддельных. Потом фальшивомонетчики через банкоматы пополняли банковские карты подставных лиц, а спустя время обналичивали деньги уже настоящими купюрами, снимая их в банкоматах. Задержали мужчин с поличным: они пытались пополнить карту фальшивой купюрой в 200 гривен», — рассказали в Днепропетровском облуправления нацполиции.

В свою очередь в банках признали, что защита, которая используется в банкоматах в настоящее время, не совершенна, и пообещали поменять оборудование в ближайшее время.

Читайте также: Нацбанк укрепил курс гривны


1570

Новости партнеров