Хроника Сирии: замерзшие боевики сдаются в плен, из Турции едет "поддержка"

Хроника Сирии: замерзшие боевики сдаются в плен, из Турции едет "поддержка"

Дамаск, 11 января.

Ситуация в Сирии остается напряженной, но нанесенные ранее авиаудары ВКС России уже дали свои положительные результаты.

По сообщению начальника главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского, более 150 городов и поселков освобождены в Сирии в декабре и начале января благодаря тому, что российская авиация наносит предельно точные удары по позициям «Исламского государства».

"В декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года - еще из 19. Наибольший успех достигнут в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Хомс и Ракка", - заявил Рудской.

В декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года - еще из 19

В декабре 2015 года боевики были выбиты из 134 городов и поселков, а за первые дни нового года - еще из 19

Далее он добавил, что за последние десять дней нынешнего года осуществлены 311 боевых вылетов, в ходе которых были уничтожены 1097 объектов террористов в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дамаск, Дэр- эз-Зор, Хасеке, Дераа и Ракка.

Он уточнил, что авиаудары наносились исключительно по объектам инфраструктуры, добычи и переработки нефти, по местам скопления живой силы и военной техники боевиков для снижения потенциала террористических группировок и оказания непосредственной поддержки сирийской армии и других формирований, ведущих борьбу с ДАИШ.

Переброска боевиков из Турции в Сирию

Как заявил генерал-лейтенант Сергей Рудской, пополнение для террористов ДАИШ, несущих колоссальные потери и вынужденных убегать в соседние провинции Сирии, систематически перебрасываются с территории соседней Турции.

По словам Рудского, в результате развития наступления войск, которые находятся под командованием Башара Асада, боевики несут большие потери и вынуждены оставлять свои позиции.

ВКС России помогают сирийской оппозиции громить террористов ДАИШ

Рудской заявил, что авиация России оказывает поддержку оппозиционным силам Сирии, которые ведут борьбу с экстремистами «Исламского государства», оккупировавшими территорию Сирии.

«Сегодня наши самолеты наносят удары в интересах 11 отрядов демократической оппозиции, насчитывающих свыше 7 тысяч человек", - резюмировал генерал-лейтенант.

На юго-восточном направлении правительственная армия Башара Асада продвинулась на 12-15 километров

На юго-восточном направлении правительственная армия Башара Асада продвинулась на 12-15 километров

Так, при поддержке ВКС России отряды сирийской демократической армии под командованием Аймана Флят Аль-Ганима развивают наступление на столицу «Исламского государства» город Ракку. Только за последнее  дни сирийские ополченцы освободили населенные пункты Эль-Сальхия, Рджеман-Алая, Эль-Криа и Хадрият-Айн-Иса.

На юго-восточном направлении правительственная армия Башара Асада продвинулась на 12-15 километров и освободила населенные пункты Джарния, Рамлия и Джарджиса, а также вышла на рубеж реки Нахр-ат-Асси.

Стоит отметить, что в пригороде сирийской столицы правительственные войска ведут ожесточенные бои в районе Восточной Гуты, отбивая у террористов ДАИШ квартал за кварталом.

Если рассказывать о других военных успехах правительственных войск и оппозиции в Сирии, то можно отметить тот факт, что во время очередного авиаудара по позициям боевиков были уничтожены полевые командиры ДАИШ - Башар Мухамед-эль Катур и Мухамед Изамель.

Террористы мерзнут от холода и отступают

Как сообщает новостной портал Life News, на сирийско-ливанской границе осадки и сильные заморозки заставляют боевиков ДАИШ сдаваться в плен и бросать свои позиции. Помимо этого, самые хитрые из террористов выдают себя за беженцев и пытаются перебраться на территорию Европы.

«Мир увидел теракты во Франции, Бельгии, за которыми стояли несколько сбежавших отсюда террористов», — заявил сержант сирийской правительственной армии Адиль.

А вот пока террористы пытаются спастись от холода, скрываясь в соседних регионах, армия Башара Асада значительно укрепила свои позиции на горных хребтах в районах населенных пунктов Эз-Забадани, Сергаи, Мадая и Букейн. По сообщению солдат, минусовая температура играет им на руку, так как у них есть время для того, чтобы значительно укрепить свои позиции, ведь с наступлением тепла, террористы начнут возвращаться, но на границе их уже будут ждать.

[vsw id="YXu1MkbHSRs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


1243

Новости партнеров