Бастующие львовские шахтеры перекроют границу с Польшей

Бастующие львовские шахтеры перекроют границу с Польшей

Львов, 11 января.

Доведенные до отчаяния шахтеры хотят перекрыть дорогу, ведущую в Польшу, чтобы об их проблемах узнали не только на Украине, но и в Европе.

"Радио Свобода" сообщает, что митингуют горняки шахты «Степная», которая находится в городе Червоноград Львовской области. Уже насчитывается более 100 участников. Горняки также сообщили, что завтра, 12 января, перекроют автодороги на границе с Польшей.

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил в соцсети Facebook, что шахтеры хотят, чтобы им выплатили зарплату и обеспечили стабильную работу в дальнейшем.

"Завтра шахтеры, как и было ранее запланировано, перекроют дорогу к таможне с Польшей. Несмотря на давление и всевозможные меры воздействия, горняки шахты "Степная" ГП "Львовуголь" продолжают стихийную забастовку, начатую еще 2 января", - заявил Волынец.

Сегодня горняки провели митинг на центральной площади Червонограда, после чего они заблокировали дорогу, которая ведет к руднику. Завтра бастующие намерены перекрыть автодорогу, которая ведет из Львова к таможенному переходу Рава-Русская.

"Таким образом они хотят привлечь внимание к своим проблемам не только на Украине, но и в Европе", - отметил Волынец.

Также сообщается, что работа шахт не остановится, чтобы избежать закрытия шахты и Львовского угольного бассейна.

Читайте также: На украинско-польской границе зафиксированы аномальные пробки


504

Новости партнеров