В столичном жилом доме прогремел взрыв

В столичном жилом доме прогремел взрыв

Киев, 11 января.

В жилом доме на столичной Оболони прогремел взрыв. Обстоятельства происшествия выясняются.

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал. Копы нашли корпус пиротехнического изделия и банки из-под краски. Двухэтажный дом, где произошел взрыв, принадлежит пожилой семейной паре.

Правоохранители сообщили, что 75-летний хозяин жилья услышал взрыв. Когда мужчина спустился на первый этаж помещения, он увидел задымление, которое начиналось в подвале. Взрыв повредил двери, стены и лестницу. Домовладелец сразу вызвал копов.

При осмотре места взрыва правоохранители обнаружили остатки обугленного деревянного ящика с остатками вещества, похожего на краску, и корпус пиротехнического изделия. Данные предметы отправлены на экспертизу.

«По предварительной информации взрывотехников, причиной взрыва стало возгорание деревянного ящика, повлекшее нагрев банок с краской, которые находились в нем. В результате произошло испарение краски, что и привело к взрыву», — сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Правоохранители продолжают работу.

Читайте также: Киевлянин угрожал «похитить Рождество», если ему не дадут полмиллиона

Ольга Бузыка


274

Новости партнеров